Der erste Schnee ist da, wenn auch etwas spät. Zeit um ein paar essbare Schneebälle herzustellen!
Für die Schneebällchen benötigst Du:
- eine Packung Biscuit Tortenboden hell (400 g)
- 60 g Amarettini (ca. 30 Stück)
- 10 g Kakaopulver
- 25 g Zucker
- 75 ml Kirschsaft
- Puderzucker um die Bällchen darin zu wälzen
1) Die Amarettini in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche zerkleinern.
2) Den Biscuit Boden in einer Schüssel zerbröseln und mit den Amarettini vermischen.
3) Zucker, Kakao und Kirschsaft verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
4) Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt, die anschliessend in Puderzucker gewälzt werden. Dazu gibst du zwei Esslöffel Puderzucker in eine kleine, flache Schüssel. Wir haben 35 Kugeln aus dem Teig formen können.
Die fertigen Schneebällchen können mit Schokoladenglasur verziert und in kleinen Förmchen aus Papier für Pralinen in einer Dose bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Tipp: Du kannst den Kirschsaft auch durch den Saft von frisch gepressten Orangen ersetzen und der Kuchenmasse ein wenig Zimt oder Lebkuchengewürz beifügen, dann schmecken die Schneebällchen weihnachtlich.
En GUETE!
Quelle: Kidsweb – Besten Dank!
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.